MagBen пишет:а если это служебный ноут, на котором не лицензионное ПО устанавливать не дают?!
Трудился я в одной всемирно известной корпорации, работающей в сфере IT, где были очень жёсткие правила касательно прав пользователей и установки ПО. Ну очень жёсткие.
Как оказалось всё это временно и напускное. Надо просто задёргать хорошенько админа, ежедневно требуя от него установить или удалить какое-то ПО. Мотивировать это можно всегда служебной необходимостью. Надо требовать от админа устанавливать всё, от ICQ и Skype, до шрифтов и временного ПО, которое присылают контрагенты в рекламных целях, а также стороннее ПО с мотивацией "мне надо открыть этот файл Microsoft Publisher / Автокад / исходники в формате cpp / а я хочу видеть как это видит клиент в своём OpenOffice". Выбирай любой вариант софта близкий к твоей сфере. Или не очень близкий
Тебе клиент сказал что он смотрит PDF в фотошопе 6.0 — админ, давай мне фотошоп 6.0, я обязан знать как наше предложение видит клиент! Вобщем задёргай его как сержант призывника в учебке. Строго по уставу.
Нормального админа это задерёт через неделю. Самого стойкого через месяц. В итоге он счастлив будет предложить вам подписать служебку по которой вы становитесь лицом ответственным за всё ПО установленное у вас, в ответ на которую вы получите админские права на машине. Если админ совсем тупой сами предложите ему такие условия мол я тебя, парень, загружать не хочу, давай ты мне права, а я тебя не беспокою.
Вобщем тут дело техники. Посоветуйся со старшими товарищами 
А если админ не дастся, то купи в хозяйственном пьезозажигалку. Советскую такую, полумеханическую, которой газ зажигают. Сними с неё защитный колпачёк, чтобы оголить разрядную дугу. Пару раз "трыкнешь" по разъёмам свича (хаба, розеток RJ-45) или прямо по пачкорду в коридоре пройдись... и админ сразу поймёт кто в офисе юзер и кто на кого работает
Но это разумеется уже удар ниже пояса. До такого у меня лично не доходило. Тупые, не понимающие намёков или хотя бы не пьющие пиво с сослуживцами админы мне не попадались 
Отредактировано hyppo (2009-07-06 23:21:44)
(Please
log in or
register to see this URL)