1

Тема: Агенства....ВЦ ?

Кто нибудь , когда нибудь искал через них что либо , будь то квартира или работа ....
И каков был результат ?
ИМХО в большинстве случаев тупой развод , хотя могу и ошибаться .

Искать в реале smile

2

Re: Агенства....ВЦ ?

Там тоже люди сидят, они, как и все мы, хотят побольше заработать сделав при этом как можно меньше телодвижений. Капитализм, всем на все насрать, главное заработать)
Перефразировав всем известную поговорку, можно сказать: - не можешь заработать честно - заработай хоть как нибудь!)
Лично я и сам такой же)

Отредактировано МунГ (2010-02-12 15:38:58)

Ушел.

3

Смотри комьюнити в ЖЖ. Хотя там тоже дофига посредников.

Ещё советую обзавестись компаньонами и искать вместе квартиру. Например с сокурсниками втроём трёшку снять всегда будет дешевле чем каждый будет искать по однушке или даже по одной комнате. Вместе всегда проще и веселее wink

Посредников в принципе легко кинуть, если ты жаден и нагл wink Ничего не плати пока тебе не предложат вариант.
А когда реальный вариант есть... то ты опять-таки можешь нифига не платить, а искать хозяина напрямую smile Но это вариант для особо наглых.

Когда тебе предлагают "мы вам распечатаем базу данных за последнюю неделю, а вы нам 50 баксов и сами обзвоните" - смело шли на хер, развод однозначно. Любые деньги только после подписания договора с владельцем жилья, а также после осмотра и возможно общения с соседями. Лично я всегда с соседями просил познакомить. Левые варианты сразу отваливались сами собой. Например однажды бабуся-хозяйка запричитала "да вы что!!! никто не должен знать что вы тут живёте! это же дом высокой культуры быта, тут живут большие люди..." и т.д. Сразу послал smile

P.S. Снимал минимум на полгода. Всегда у меня "стаж" квартиранта лет 11-12 smile И ни разу меня не кинули. Хотя и я тоже не кидал.

(Please log in or register to see this URL)

4

Что касается работы, то вполне реально заслать агентству своё резюме, если ты профессионал, а не просто обладатель диплома или "хороший человек" wink Там где требования "высшее образование, опыт не обязателен" велика вероятность скотской работы менеджером по продаже фонариков в пригородных электричках или телемаркетинг по распространению воды "Святой источник". Никогда на такие объявления не реагируй. Строй резюме чётко по профессии и её же требуй от агента.

Агенты по подбору персонала зарабатывают на поиске профессионалов. Всех остальных они сдают за копейки в Лореаль, ЖЭК и Гербалайф. Не надо думать что эти агенты какие-то кидалы. Нет. Просто они делят нас на тех кого можно "продать" работодателю как штучный товар и остальных "просто хороших людей" которых они перепродают по 10 копеек за пучок.

Чистые кидалы это те кто просят какие-либо деньги с соискателя или работника. Предложить могут скинуться на спецодежду, инструмент, сделать страховой взнос, оплатить выдаваемые на руки образцы, обучение и много ещё чего. В любом случае нифига не плати никогда. Даже расписку в получении чего бы то ни было оставлять не советую. Сразу "до свидания" говорить таким "работодателям".

5

Насчёт образование хотелось бы отметить. По крайней мере то что я вижу в Москве.

В подавляющем большинстве требований к соискателю когда указано "образование высшее" это означает либо "уровень понимания профессиональных вопросов" либо просто "общий культурный облик". Так например если ищется офисный сотрудник в российское представительство компании Canon, то всё что от вас требуется это при звонке телефона вместо "Алё" говорить "Добрый день, отдел такой-то, слушаю" и никак ни "какого хуя вы звоните? уже пол шестого вечера!". Иногда под высшим образованием подразумевается умение носить брюки вместо джинс, не бухать с охранниками в пятницу, не говорить "шо", не лапать публично за задницу помощницу бухгалтера, подходя к копиру не орать на весь офис "как включается эта поебень?!" и тому подобное...

Если уж очень хочется прикинуться человеком интеллигентным и образованным, а кроме восьми классов школы у вас ничего, то смело врите. Например укажите в резюме что вы три года обучались в Саранском педагогическом университете. Ваше образование тогда будет "неоконченное высшее". При этом никакого документа, кроме справки, вам там выдавать не должны были. Справку легко за пять минут в фотошопе создать, если уж очень хочется. Хотя скорее всего у вас её и не спросят smile Эта справка никому не интересна. Если боитесь спалиться незнанием сути обучения в вузе, то называйте например такую специальность как учитель информатики. Проверить ваши знания никто не сможет. Фиг его знает как в педуниверситете готовят сейчас учителей информатики, а уж пять лет назад тем более никому не понятно что они вообще там учат. Вам достаточно знать что компьютер это ЭВМ. Остальное вы и так уже знаете smile Если что для начальства это будет повод считать вас грамотным в компьютерном плане, а сисадмин может быть не будет запрещать вам аську в офисе, как своему далёкому коллеге. Главное сисадмину потом пива принесите в благодарность wink И будет полное взаимопонимание.

Ты получаешься вроде бы ITшник, но не ITшник. Вроде бы педагогика близка к психологии, но ты не психолог. Ты одновременно и немного руководитель (педагог это всегда руководитель) но и нет одновременно. Получаешься всем коллега, но ни в чём не специалист. Очень удобное "образование" smile

Всё вышесказанное относится к нормальной работе. Разумеется если вы трудоустраиваетесь в органы прокуратуры, то врать о наличии у вас образования не советую big_smile

6

Барабашка пишет:

Там тоже люди сидят, они, как и все мы, хотят побольше заработать сделав при этом как можно меньше телодвижений. Капитализм, всем на все насрать, главное заработать)
Перефразировав всем известную поговорку, можно сказать: - не можешь заработать честно - заработай хоть как нибудь!)
Лично я и сам такой же)

Позволю себе не согласиться с тобой.Я прожил 10 лет в Испании,3 года в Германии.Почи все в самом начале делалось через различные агенства(ввиду не знания языков).Будь то покупка-продажа,поиск чего-либо(работа,квартиры,спортзалы и тд)-честно,я ни разу не пожалел.Капитализм так же подразумевает,что не сделав ничего-заработаешь тоже ниче)))У меня по крайне мере,отрабатывалось всё на 101%,и я был почти всегда доволен результатом)))Единственный минус агенств-это усегда надо ждать)))Неопределенное время...

Вранье.Вранье.Вранье.Правда.(с)Rand

7

hyppo пишет:

Ещё советую обзавестись компаньонами и искать вместе квартиру. Например с сокурсниками втроём трёшку снять всегда будет дешевле чем каждый будет искать по однушке или даже по одной комнате. Вместе всегда проще и веселее wink

да я , т.е. мы так и делаем )

hyppo пишет:

Когда тебе предлагают "мы вам распечатаем базу данных за последнюю неделю, а вы нам 50 баксов и сами обзвоните" - смело шли на хер, развод однозначно. Любые деньги только после подписания договора с владельцем жилья, а также после осмотра и возможно общения с соседями.  smile

ВОт так вот и было 1ый раз , когда я с ними "познакомился" .
Они нам список телефонов - мы платим , если нету подходящего , приходите дадим другие (срок 1 месяц) . ага блядь ...
дали нам номера , обзвонили , 50% сданы , 50% не отвечают
В итоге за весь месяц список номеров там и не обновился , т.к. сколько раз туда не ходили - никого на месте нету .
Так что после такого случая на них больше не клюю , хоть и обещают " золотые горы" за низкие цены

Искать в реале smile

8

я за в питере через агенство с 30% коммиссией нашёл квартирку пол года назад... не жалуюсь smile

1, 2, 3, 4, 5, 6-6-6!