1

Тема: Про ментовский беспредел

(Please log in or register to see this URL)
Как-то не думал, что придется обозначить в блоге ментовскую тему. Вроде как уже набило оскомину, да и сохранялась надежда на то, что все проделки людей в милицейских погонах какое-то недоразумение. Думалось, после расстрела людей Евсюковым, заверений милицейских начальников, что МВД подвергнется масштабной кадровой реформе, ситуация как-то изменится. В общем верил в нашу доблестную милицию до последнего несмотря на все скандалы как в Никиту Михалкова пока он не снял "Предстояние".

То, что произошло на день Победы в моем родном Липецке, и то, что стало предметом разбирательства следственного комитета при прокуратуре, возмущает до трясучки.

Вечером две семьи гуляли в Сокольском парке: Юлия Докукина с мужем Александром и 4-х летней дочерью Алиной, Ольга Золотухина с мужем Сергеем и 7-летним сыном Данилом. Ольга Золотухина, надо отметить, находится на 9 месяце беременности.

Отдыхали себе семейные пары, никого не трогали. Причем трезвые как стеклышко, что подтверждает медэкспертиза. Но наряд милиции Сокольского райотдела почему-то привлекла бутылка лимонада, которую вытащила из сумочки Юлия и передала своей 4-х летней дочери.

Один из ментов подошел к семейному междусобойчику и, не вынимая сигареты из зубов, процедил: "Так, граждане, распиваем?". В воздухе повисла немая тишина. Мент вырвал из рук 4-х летней Алины бутылку и понюхал горлышко – не спиртное ли там. Мама Алины осторожно возмутилась: "Товарищ милиционер, вы что себе позволяете? Что распиваем? Я дочке дала попить лимонад, жарко же"...

"Чё? Ты чё мамаша себе позволяешь? Поговори мне еще", — оборзевший мусорок (другими словами не могу назвать, извините) швырнул в мусорку (извините за тавтологию) стоявшую неподалеку отобранную у ребенка бутылку лимонада а девочка заплакала: "Мама, я же не попила!". Доселе немая сцена окончилась. В действо вмешались мужья обеих семей. Кулаками никто не махал, но крепкие слова при этом, надо признать, прозвучали. Менты на напор ответили своим напором: "Да вы чё, офигели? Да мы сейчас вам пришьем нападение на милицию. Сгноим в камере!". При этом мент по рации вызвал подкрепление, примчавшееся тут же на двух "бобиках". Выскочившая оттуда "группа поддержки" принялась запихивать в машину Александра Докукина и Сергея Золотухина. 4-летняя Алина закричала: "Куда вы тащите моего папу?!"....

Мамы, конечно же, стали защищать мужей, которых тащили в «бобик». Вступившихся за мужей жен — тоже, причем их не смутило, что одна из них, напомню, на 9 месяце беременности. Обращаясь к женщинам, один из ментов вдруг бросил: "Встанешь на колени, я оставлю тебя с дочерью". Юлия встала на колени…

При этом 7-летний Данилка и 4-летняя Алина ревели в голос рядом. Алина кинулась защищать родителей, схватила за ногу мента но он отвесил ей пенделя и 4-х летняя малышка пропахала правой щекой па асфальту. Ссадина на всю щеку, кстати, зафиксирована судмедэкспертами.

Потом менты слегка одумались, и отстали от женщин. А мужей повезли в райотдел где они пробыли до утра. В протоколах написали, что задержали мужчин за нецензурные выражения. И ни слова о распитии спиртного. Причем Александр и Сергей, оба не пьющие и не курящие, требовали наркологической экспертизы, в которой им отказали. А это важно, так как сейчас, когда дело получило местную огласку, милиция в очередной раз спасая честь мундира, начинает лепить отмазы. И пьяные все были, и распивали спиртное на улице. Впрочем, когда в протоколе пьянка не обозначена, со стороны милиции сейчас глупо оправдываться. Причем, ни бутылки, ни стакана, из которого якобы пили и были при этом задержаны и отправлены в райотдел люди, тоже нет.

Но не это самое главное, от ментов терпеть придирки за нецензурщину не привыкать. Это самая популярная статья административного кодекса, по которой могут привлечь к штрафу и задержать любого, и ты никогда не докажешь, что не выражался. Главное, менты устроили кардебалет при детях. Причем пнув 4-х летнюю Алину, один из мусоров переступил грань за которой уже просто пустота. Вакуум. Холод и мурашки по коже. Эта девочка не спит уже которую ночь, плачет. мама вынуждена идти с ней к детскому психотерапевту.

Я не знаю, что ждет этих ментов — Наумова и Золотарева (их фамилии выяснили пострадавшие, они же правонарушители. Еще 4-х участников задержания устанавливает следственный комитет). Сейчас в ход пойдет тяжелая артиллерия. Дело попытаются замять, потерпевших запугать, оговорить или откупиться от них, хотя пострадавшие от ментов семьи пообещали идти до конца. Но, думаю, без вмешательства блогеров очередное ментовское дело останется в пределах нашего региона, а менты отделаются легким испугом, после которого снова могут пинать малышей, таскать в "бобик" беременных дам и заставлять их становится на колени, вымаливая пощаду.

Друзья, никогда не обращался с просьбой перепостить мою тему, но теперь вынужден, дабы попытаться остановить беспредельщиков в милицейских погонах. Уважаемые френды, перепостите этот эмоциональный рассказ, помогите МВД освободится от всякой мрази.

Уважаемые настоящие милиционеры, бывшие и действующие, обидные слова в адрес некоторых ваших коллег ни в коем случае не относятся лично к вам. Я знаю, что среди вас много людей чести, преданных своему делу и защищающих наш покой и днем и ночью за мизерную зарплату. Я верю, что таких — большинство. Пора бы ушлёпков, порочащих высокое звание сотрудника правопорядка, вымести из милиции поганой метлой

Вранье.Вранье.Вранье.Правда.(с)Rand

Re: Про ментовский беспредел

Убивать таких надо на месте, особенно за то что ребенка тронул!!!

3

Надо, но никто не юбьет, а ежели и убьет, то во-первых дурак, во-вторых только усугубит ситуацию и навредит себе и семье своей. На форуме убивать намного проще, и решение сложнейших ситуаций кажется очень простым.

Ушел.

4

Mr Blanco пишет:

Уважаемые настоящие милиционеры, бывшие и действующие, обидные слова в адрес некоторых ваших коллег ни в коем случае не относятся лично к вам. Я знаю, что среди вас много людей чести, преданных своему делу и защищающих наш покой и днем и ночью за мизерную зарплату. Я верю, что таких — большинство. Пора бы ушлёпков, порочащих высокое звание сотрудника правопорядка, вымести из милиции поганой метлой

Бланко, дорогой, я надеюсь не ты автор этих строк? Это же тупизм какой-то! Крайняя фаза узколобости!

Неужели не понятно что в результате всех этих "реформ" и сокращений в ППСМ как раз долбоёбы только и остаются.
Это же было очевидно и предсказуемо, не только для сотрудников, но и для всех здравомыслящих людей.

Возмутилось население когда в магазине стал стрелять блатной майор, молодой начальник ОВД. А в результате затеяли сокращение не центрального аппарата, а наоборот "рабочих лошадок" в милиции — точнее те сами побежали, после потока маразматических проверок — УУМ (участковые), ППС (уличный патруль), дознание, ИПДН (работа с несовершеннолетними) и иже с ними. Не уходят из милиции работники БЭП (экономические), ДПС (ГАИ), разрешительных органов (оружие), паспортно-визовые отделы, "Э" (политический сыск), "К" (киберполиция, проверки лицензионной винды и софта по офисам). В общем здравомыслящий человек понимает принцип откуда уходят и где остаются. Где есть своя тема с чего грести бабос - там из милиции силой не выгонишь. Такие обычно много говорят о чести мундира, порядочности и офицерском долге.

Автор столкнулся с той частью милиции которая и до этого не страдала какими-то излишествами. В ППС всегда был недобор. В крупных городах на треть и более. А теперь ещё и под всеобщее одобрение их сокращают. Точнее они сами сокращаются, бегом бегут от этой скотской работы. Работая в ППС люди очень быстро черствеют. Работа такая. Неблагодарная. Особенно сейчас, когда воруют генералы, гаишники и кабинетные деятели, а народ материться в спину тем сержантикам, кто всю смену за алкашами гоняется, семейные споры разрешает и шпану гоняет.

Не нравится вам что запрещается распитие — обращайтесь к депутатам, требуйте изменить закон. Но при чём тут эти несчастные сержанты? С них, несмотря на статью 140 устава ППСМ, постоянно требуют показателей. Планов по задержанию. Хочешь не хочешь, а обязан задержать столько-то человек. Вот и задерживают. Вы сами такую милицию просили и всецело одобряли, когда в телевизоре о предстоящей реформе говорили. Раньше пять патрулей искали пять пьющих компаний, а теперь один наряд обязан столько же привести. Потому как АППГ+1 никто не отменял, работать надо, показатели давать надо, а численность сократили. ВЫ ЖЕ САМИ ЭТОГО ПРОСИЛИ!

P.S. Сигареты в зубах и литературное описание хамства пропустил мимо ушей. Много такого читал, не впечатляет. Жалобщики всегда на таких моментах акцентируются, а то как отвечали сержанту "да пошёл ты нахуй" забывают.

5

Гип,нет,я не автор)Просто прочитал,и запостил тут)С реформами конечно перебор,а вообще волну хоть какую-то может и поднимет.

Вранье.Вранье.Вранье.Правда.(с)Rand

6

Mr Blanco пишет:

Гип,нет,я не автор)Просто прочитал,и запостил тут)С реформами конечно перебор,а вообще волну хоть какую-то может и поднимет.

А какая нужна волна? Погромы? Баррикады? Избиения сотрудников под лозунгом "Нургалиев разрешил"?

Революционеры 17-го года первым делом вешали жандармов. По нашему это ОМОН. То есть тех кто минимум берёт взятки, но по максимуму соприкасается с недовольными. Многие из них (как жандармов, так и омоновцев) прошли не одну войну, защищали нас, но когда начались погромы их стали вешать первыми. Почему? Да просто потому что при всей своей суровости эта категория всегда во все времена была самой незащищённой и власть всегда кидала их на разные сомнительные мероприятия.

Вот и сейчас я вижу что люди недовольны большой политикой и высокой коррупцией — отсутствием выборов, мздоимством, казнокрадством, мафией в генеральских погонах, а бить всё равно будут постовых. Потому что те ответить не смогут. Это как скинхеды которые бьют таджикского дворника. Потому что побить наркобарыгу или грузинского мафиози у них просто кишка тонка.

И автор ведёт себя точно также.

7

кто там их начальник? он разрешил бить их, правда конечно бер д полный, но все же.

Как бы опять возвращаясь к своему району, тут оч многие получили квартиры из тех, кто воевал в афгане/чечне 1и2 компании, тут такого беспредела нету, т.к. неоднократно были избиты менты за превышение должностных обязательств. А вообще лучше говно избегать, при учете что есть родственники в органах, сам стараюсь не связываться с ними. Хотя оч часто тормозят в метро)им видители бритоголовые не нравятся.

есть совершенно адекватные среди них...но их единицы к сожалению

8

Felop пишет:

Хотя оч часто тормозят в метро)им видители бритоголовые не нравятся.

есть совершенно адекватные среди них...но их единицы к сожалению

Это Система. С большой буквы "С". Попадая в Систему человек перестаёт распоряжаться собой сам.
Адекватные тут запросто ведут себя неадекватно. Потому что приказ. Потому что Система. Потому что сказано им проверять у бритоголовых документы — вот и проверяют. Мы сами себе такую милицию создали. На выборы ходил? За Единую Россию голосовал? Даже если не голосовал ты, проголосовал другой. И теперь мы имеем то что имеем.

Милицию сделали просто крайней.

9

Я против путина и этой ужасной партии.
да приказ был перед НГ, еще в прошлом году, четко что все бритоголовые будут сдавать отпечатки пальцев и будут ловить, т.к. не должно быть в стране нацистов)))

Щас вот как закрыли Славянский Союз, там хорошо Дёмушкин сказал, закрывая офицальные организация вы развязываете руки неадекватам, которые не уважали закон и теперь у них еще больше поводов его нарушать...

10

Я против скинов таких, какие они сейчас есть. Трусливые, отмороженные быдло-идиоты, гоняющиеся вдесятером за двумя хачами или вылавливающие в электричках всяких чурок, опять же, во много раз превосходя по численности тех, кого вылавливают.  Нахер они такие не нужны, словянский союз блять..
Своими действиями, они лишь провоцируют  других людей, творить в своих странах тоже самое и против тех же славян в частности. Скорее б уже 2012, или когда там комета шандарахнет, чтоб всех долбоебов разом накрыла вместе с недолбоебами) Радикально конечно, но надежно и насовсем.

Отредактировано МунГ (2010-05-17 17:53:20)

Ушел.

11

Мунг, те о которых ты говоришь, как раз и говорилось, что будут делать все что захотят, и кстати если заметил, действия щас у скинов поменялись, терь не дворников убивают, а тех кто их сюда привез

12

Felop пишет:

Мунг, те о которых ты говоришь, как раз и говорилось, что будут делать все что захотят, и кстати если заметил, действия щас у скинов поменялись, терь не дворников убивают, а тех кто их сюда привез

нет, не заметил, у нас нету скинов, ну или их очень мало. А за действиями российских давно не следил, потому ничего не знаю о их теперешнем поведении.

Ушел.

13

ясно)))
Ну на украине скины меня оч радуют)))) такое промытие мозга,и такие жестокие взгляды)))

14

Felop пишет:

ясно)))
Ну на украине скины меня оч радуют)))) такое промытие мозга,и такие жестокие взгляды)))

Про них вообще ничего не знаю) Если ты про западных националистов, то это не скины)

Ушел.

15

на сколько я знаю данная ситуация произошла в донецке - читал в местных новостях и по поисковику ссылку нашел (Please log in or register to see this URL)  - официал телерадиокомпания

16

Кто бы что не говорил, система, не система, падонки, кто кого выбрал, все это ЛИРИКА - разговоры в пользу бедных. Как бы не повернулось человеком нужно быть. Тут конечно же преувеличены скорее всего подвиги милиционеров и скрыты ответные действия мужчин, коих тоже можно понять. Если ты одел на себя форму и являешся лицом правоохранительных органов, то как минимум ты обязан быть сдержанным, рассудительным и не кидатся на отдыхающих как бык на красную тряпку, потому как являешся лицом (той же самой системы). Ну а коль лицо выглядит как описано выше, то ситему будут бить ногами, причем по тому самому лицу. Вот и получается замкнутый круг (не ипут потомучто прыщи, а прыщи потому что не ипут).

ЗЫ Меня очень много раз останавливали и даже за распитие, и всегда все обходилось вежливым предупреждением, лишь только потому что я вел себя сдержано и с пониманием относился к их работе. А там ребята скорее всего быковать начали, и общаться через губу, типа Хуле вы нас тут достаете не видите мы с семьей гуляем, а даже если это не так всеравно представители власти не правы, потому как на них смотрят со стороны и каждый отдельный сотрудник я вляется лицом целой системы!