Тема: Системник для ботоводства
Вот думаю что наиболее важно для запуска 20+ ботов, оператвики по больше или же всетаки проц... дайте пожалуйства примерные характеристики системника, для промышленного ботоводства)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Вот думаю что наиболее важно для запуска 20+ ботов, оператвики по больше или же всетаки проц... дайте пожалуйства примерные характеристики системника, для промышленного ботоводства)
И проц и оператива. На 20 ботов бери 4 гига оперы и 4-х ядерный проц, будет работать нормально)
я серьезно, я не сервак собираю, а что-то бюджетно-оптимальное, у меня и ноут не тормозит с 2мя гигами оперативы
проц 3х-ядерный уже вытянет и 100 ботов.ддр3 память должна быть и ее кол-во от 6 гб
полюбому нужен мощный проц и где-то 4-5 Гб оперативы
проц 3х-ядерный уже вытянет и 100 ботов.ддр3 память должна быть и ее кол-во от 6 гб
1. Провайдер даст такую ширину канала?
2. Ты сам пробовал запускать 100 ботов на 3-х ядерке с 6 гигами оперы?
я серьезно, я не сервак собираю, а что-то бюджетно-оптимальное, у меня и ноут не тормозит с 2мя гигами оперативы
А это не сервак) 4 гига оперы стоит 100 баксов, 4 ядерный АМД 150 максимум, мать 80 баксов, винт - 60, БП 40, корпус -30, итого 450 баксов за машину.
Себе я беру тачку за 250 баксов, конфиг: АМД х250 (3.0 каждое ядро), 2 планки по гигу оперы, мать: асус М4А785, БП - ФСБ 350 ватт, винт обычно б/у гигов на 40 хватит, обороты главное от 7200/мин, и корпус покупаю б/у за 100 гривен ~10 евро.
Отредактировано gorlum (2010-08-10 11:17:19)
1 бот жрет 100мб (в среднем через определенное время работы).
20 ботов жрут 2Гб.
Т.е. если 4Гб оперативы - хватит с головой. DDR2 или 3 - не принцыпиально...частоты не так важны в этом вопросе.
Чтоб нормально комп воспринимал эти 4Гб - надо ставить х64 ОС, а для этого нужен проц с поддержкой 64 архитектуры. Но с этим проблемы не должно быть - и старые двухядерные процессоры поддерживают.
С процессором самим трудно угадать, кто потянет, а кто - нет... Не в ядрах счастье...
1 бот жрет 100мб (в среднем через определенное время работы).
20 ботов жрут 2Гб.
Т.е. если 4Гб оперативы - хватит с головой. DDR2 или 3 - не принцыпиально...частоты не так важны в этом вопросе.
Чтоб нормально комп воспринимал эти 4Гб - надо ставить х64 ОС, а для этого нужен проц с поддержкой 64 архитектуры. Но с этим проблемы не должно быть - и старые двухядерные процессоры поддерживают.
С процессором самим трудно угадать, кто потянет, а кто - нет...Не в ядрах счастье...
Процессор: AMD Athlon™ 64 X2 5000+ AM2
Материнская плата: nVidia MCP61 mATX AM2+
Оперативная память: DDR2 4GB PC-6400 800MHz
Жёсткий диск: 2500GB 7200rpm
такой думаю покатит?
Видеокарта: GeForce Integrated
Лучше собери на интеловской базе. Возьми проц E5200, у него по дефолту два ядра по 2.5Ггц, и на стандартном охлаждении разгонишь его до 3.2, без поднятия напряжения.
Мне кажется более удачное решение, по крайней мере у меня две машины AMD Athlon™ 64 X2 5200+ AM2 и E5200 не разогнанный, так е5200 себя лучше чувствует при иных аналогичных параметрах.
у меня E6750 с 2,6 до 3,4 разогнан.
смотрю я на него и сомниваюсь, что он сможет 20 ботов потянуть, если хотябы 13 из них одновременно в бой влезет...
точнее я сомниваюсь даже, что он запустить все 20 сможет от разных юзеров...
хотя песочница может в этом вопросе спасти в какой-то степени...
Отредактировано anahronik (2010-08-10 14:57:46)
Ну я в экономических целях предложил...20 ботов скорее всего не потянет, но потянет явно больше, чем атлон 5000
И вообще, зачем именно 20 ботов? Мне 10 на компе устраивает, ничего не тормозит и не глючит. Кста, каждый бот может жрать до 145 метров, проверенно на себе.
выключайте графику-у меня на буке без графики 24 бота запускал))
До 8-го тоже выключаю графику, но потом без неё никуда. Когда ломается какая-то шмотка (полностью), не всегда это сразу можно заметить, + когда хотябы 6-8 ботов будут в бою - сразу же почувствуете нехватку железа)
ну..тут некий проффесионализм нужен)))почти как читать матрицу..придрочиццо,а потом как по маслу я думаю..
хотя без графики нервов хватило на пол дня так поиграть))
у меня E6750 с 2,6 до 3,4 разогнан.
смотрю я на него и сомниваюсь, что он сможет 20 ботов потянуть, если хотябы 13 из них одновременно в бой влезет...
точнее я сомниваюсь даже, что он запустить все 20 сможет от разных юзеров...
хотя песочница может в этом вопросе спасти в какой-то степени...
да!и еще!кто нить пробовал?через песочницу жрет меньше чем от разных пользователей?
аааа, вы можете мне скинуть характеристики, плз не флудите
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация