Тема: вопрос
когда машина сильно греется она медленее работает.. ведь так?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
когда машина сильно греется она медленее работает.. ведь так?
нет, не так
да и что в твоем понимании сильно греется? 60 градусов допустим, это ещё нормально для камней...
зы, медленнее работать начинает при перегреве, если включается самозащита и начинается пропуск тактов... но это не на всех процессорах, да и я в жизни не сталкивался с таким... у меня компьютер тупо перезагружался при перегреве.
Вот интересная ссылка:
(Please log in or register to see this URL)
И добавить нечего. Скачай HWMonitor и мониторь температуру большей части своих комплектующих, а чтобы знать предельные температуры, смотри на офф. сайтах, в документации, данной тебе при покупке или гугли.
Смени вентилятор на проце и в системе. Благо это стоит копейки. Да и пыль везде вытри.
ненужно ничего покупать. Малярная кисть, отвертка, пылесос и один час времени. Ничего больше не надо для понижения температуры. Ну еще можно термопасту заменить.
Я недавно людям ходил винду перебивать, у нах проц до 97 градусов грелся в простое) А при незначительных нагрузках комп, разумеется, гас. После чистки вентилятора, радиатора и замены пасты, стал греться до 46 при 100% нагрузке.
Кстати, если гудят кулеры, можно попробовать, открутив крепление, вытащить резиновую пробочку и капнуть чуть масла машинного. Первые пару раз поможет, потом придется менять кулер или блок питания целиком (если дело в БП).
Зачем машинное подсолнечного хватит! Ненужно нечего вытаскивать, нужен только шприц с иглой и подсолнечное масло!
Лучше всего позвать Мунга или Гольфруса, они тебе и покрасят и зашприцуют заодно и бота настроят.
Да, и самое главное масло с тебя ))))))))))))))))))))
Масло крестьянка рули для кулера на процессоре! Олеина масло подходит только для кулера для системного блока! Внимании! соблюдайте последовательность!
не ну приколисты конеш..но тут совет был разобрать,а у мну ноут его сцука геморно разббирать!!
Когда шумит, кулер я обычно пинаю системный блок, и он перестает шуметь, рекомендую проверенный способ без всяких отверток пылесосов! Люди цените свое время!
Система вентиляции там легко разбирается обычно, но если чувствуешь, что не потянешь, лучше попроси знакомого, который в этом разбирается. И, кстати, в ноутах проблема перегрева изза засорения вентиляции очень часто встречается.
Ноут вообще не предназначен для новой версии бота! Ибо ноут нужен только открыл закрыл и все для работы по месяцу он не предназначен!
Какой ты хочешь совет, если сам нечего не хочешь делать не бук пинать, не разбирать?
Дело в тебе начни себя!
не ну приколисты конеш..но тут совет был разобрать,а у мну ноут его сцука геморно разббирать!!
Опять таки - пылесос! Только на прошлой неделе таким же образом оживил ноут подруги, которая купила китайскую технику с рук, не спросив ни у кого из понимающих совета.
Бери пылесос, приставляй трубу к решетке снизу или сбоку ноута, там по-разному бывает, ну и по решетке по этой поводи в разные стороны. Даю гарантию, градусов на 10-20 температура процессора уменьшится.
Ноут вообще не предназначен для новой версии бота! Ибо ноут нужен только открыл закрыл и все для работы по месяцу он не предназначен!
Какой ты хочешь совет, если сам нечего не хочешь делать не бук пинать, не разбирать?
Дело в тебе начни себя!
У моего бывшего шефа уже лет шесть ноут в простое не стоял. Так что не надо ляля)
Отредактировано МунГ (2011-01-05 22:22:35)
Да ноут всегда греется грелся и будет греется любого производителя! Ноут не предназначен для задрот!
У нас по общагам у многих вместо стационарного компа буки, и многие задротят днями во всякие кс, сталкеры и т.д. И ниче, все работает нормально
по поводу шума:
я жиыу напротив железной дороги, сосед Блекметалист, в 500метрах от аэродрома, ну и нахуя мне бесшумная стиральная машина..... (С)
Я 13 лет прожил в доме, напротив которого, через дорогу (буквально в 200 метрах) проходила железная дорога. Так в общаге меня танкистом называют. У меня пацаны в комнате праздновали, что-то, музыку врубили на всю на с90, или просто фильмы смотрят и т.п., а я в такие моменты сплю сладким сном, и ничего не замечаю...и будильники чужие за 5 лет адаптировался вообще не слышать, зато от своего стандартного нокиевского просыпаюсь аж на раз
3310 ногио?) я только от него проснуться могу)
так и волки в лес унесут) нунах, я просыпаюсь от шепота) Зато у меня никто, ничего на тихаря не стащит, пока сплю)
Не, н73
Телефон гуано полное, тормозит нереально, динамик уже сдох, говорю по громкой связи...короче от такого телефона можно поседеть на пару лет раньше Не меняю только изза того, что мне по учебе смартфон нужен, а другой брать нет ни денег ни времени на поиски. Кстати раньше у меня семен с65 был (теперь у мамы, от его будильника я тоже раньше просыпался), так у него функционала(если не считать камеру и мп3) не намного меньше чем на н73 было
я даже дико плевался, когда переходил на ногу.
Мунг, взаимопроживание с кем-то нужно строить на доверии. Вот я уверен, что мои сокамерники у меня ничего не сопрут и меня волку не отдадут на растерзание (проверено временем уже).
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация