Тема: Ааа, комп накрылся
сгорел блок питания...кто знает где в кишингтоне найти по разумной цене и соответствующему качеству блок на 500w? Заранее спасибо!!!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
сгорел блок питания...кто знает где в кишингтоне найти по разумной цене и соответствующему качеству блок на 500w? Заранее спасибо!!!
хммм...была бы у нас такая цена... Да вотъ у нас в двойне такой стоит... 50 баков...вот и думаю стоит брать или ремонтировать?
Если знакомые шарящие есть, то почему бы и не отремонтировать? Если обмотка не сгорела, то ремонт копеечный. А вот если сгорела, то тут дешевле новый БП купить.
Купил новый! вернулся ))
descalui пишет:Купил новый! вернулся ))
Укажи цену (в баксах) почём купил? Марку (если помнишь) и мощность.
Мне просто любопытно стало после твоего замечания о разницы цены. Сдаётся мне ты ошибался
Gembird 450W ~32$ где-то так! если на валютном рынке шаришь - то 379 молдавских лей!
Тяжелый по весу? по 12 вольтам 2 линии ?
Отредактировано ZhEkA_BK (2011-08-17 14:32:16)
Gembird 450W ~32$ где-то так
Ну вот, а говорил пятьдесят баксов. Я уж обрадовался, думал бизнес делать поставляя вам комплектующие
Нормальная цена. Примерно так и у нас, в Москве (Please log in or register to see this URL)
(модели 450 не вижу, но цена на эту модель как раз по середине между 400W и 550W)
Всегда можно найти дешевле, но качество будет никакое и будет риск переплатить. Баксов за $30-35 это нормальный простой БП, без выкрутасов. Так что всё у тебя отлично, совсем недорого поломка обошлась Рад что быстро к нам вернулся.
Тяжелый по весу? по 12 вольтам 2 линии ?
Жень, такие вопросы задаешь - что я вообще в недоумении ))
descalui пишет:Gembird 450W ~32$ где-то так
Ну вот, а говорил пятьдесят баксов. Я уж обрадовался, думал бизнес делать поставляя вам комплектующие
![]()
Нормальная цена. Примерно так и у нас, в Москве (Please log in or register to see this URL)
(модели 450 не вижу, но цена на эту модель как раз по середине между 400W и 550W)
Всегда можно найти дешевле, но качество будет никакое и будет риск переплатить. Баксов за $30-35 это нормальный простой БП, без выкрутасов. Так что всё у тебя отлично, совсем недорого поломка обошласьРад что быстро к нам вернулся.
Да мне много и не нужно! у меня всё по 1! 1 хард, 1 видюха ... и не особо мощный комп! А я то как рад что вернулся ))
Да мне много и не нужно! у меня всё по 1! 1 хард, 1 видюха ... и не особо мощный комп!
Ты только не удивляйся и поверь мне на слово, но у меня комп кухонный два года (почти непрерывно) отработал с двумя жёсткими дисками и периодической записью DVD на блоке питания 120W. Это не опечатка и не шутка. Правда там камень Atom и видюха размазанная Intel, корпус стандарта mini-ITX (маленький). И наверное ещё бы работал, если бы не остановился вентилятор БП от пыли и спустя два месяца, когда в Москве пошла летняя жара, он наконец не начал дохнуть. И дох он несколько дней, сначала стал перезагружаться (лень было ковырять), потом отключался, на третий день сдох совсем. Кстати вентилятор на материнской плате (охлаждение южного моста) я убрал. На процессоре вообще только радиатор и нифига не греется. Атом двухядерный. Для офисных программ, интернета, видео вполне шустрый. В Quake-3 "летает" ))) Где-то 105 fps даёт, так что по сети с женой мог бы зарубиться, жаль она не играет. Вот такая вот машинка, дешёвая и живучая. Пользуется в основном жена. Торрентсы раздаются на ней. Там террабайт места, так что как хранилище файлов в доме это просто супер машина.
Так о чём я. Вот эту вот гонку за оверлокерскими БП я плохо понимаю. Если у тебя нормальный комп, а не сервер, и ты не оверлокер, а простой геймер, то не хрен платить больше. Работает — играй А то бывают покупатели берут БП за $300 брендовый потому что журнал какой-нибудь недохакерский прочитали, я с них просто угораю. Мой путь это сделать на минимуме железа максимум возможностей. Не в жадности дело, но в желании расходовать всё рационально.
Сколько денег готов выделить?
по сайтам смотрел 3-5к грн стоит такого плана
а выделить готов вот так :
чтобы цена и качество соответствовали !
Посмотри в сторону Асер Е-машинс, цены вполне приемлемые, да и качество не плохое. За 2.5-3к можно взять 2-х ядерный амд-ный проц по 2.2, 2 гига оперы, винт 160-320, видяшка штатная правда, в Кризис не поиграешь) (Please log in or register to see this URL) не плохой НР, (Please log in or register to see this URL) тоже не плохой, но немного превышает твою планку.
Отредактировано gorlum (2011-08-19 18:45:08)
hyppo
а какую сборку ноута посоветуешь?
Не разбираюсь.
Как марку предпочитаю ASUS.
Вообще не вижу смысла иметь мощный ноут. Мощным должен быть домашний комп (или офисный) + можно завести планшетник или нетбук класса "чтобы на унитазе не скучать" Для этих целей у меня Asus EEE-PC.
У ежиков разрешение экрана жутко бесит. Имхо 1024 на 600 - мало, нужно хотя бы 1024 на 768, а лучше все 800. Сейчас очень интересный девайс для меня - Асер w500, планшетник на 7-ке. Полноценная ось прямо в кармане) Но дорогой гад, 5800 гривен стоит, а железо - как в в тех же ежах.
Брат купил месяц назад в розетке за 3200 грн Самсунг р523.
Два 2,3ггц проц атлоновский двухядерный, 2 гига оперативы ддр3, жесткий 320, моник 15", мультиточпад и видеокарта дискретная. Как по мне это самое реальное сочетание цена/производительность. Во второй кризис на средних на нем играл без лагов недавно:) Да и по качеству самсы не самые отстойные.
Еще есть вариант взять Lenovo g550 в вариации с дискретной видяхой (с Geforce g210m вроде). Он немного дороже и немного слабее по видяхе, но на нем 3 гига оперативы и он немного меньше греется.
Отредактировано ZhEkA_BK (2011-08-20 08:46:12)
descalui пишет:Да мне много и не нужно! у меня всё по 1! 1 хард, 1 видюха ... и не особо мощный комп!
Ты только не удивляйся и поверь мне на слово, но у меня комп кухонный два года (почти непрерывно) отработал с двумя жёсткими дисками и периодической записью DVD на блоке питания 120W. Это не опечатка и не шутка. Правда там камень Atom и видюха размазанная Intel, корпус стандарта mini-ITX (маленький). И наверное ещё бы работал, если бы не остановился вентилятор БП от пыли и спустя два месяца, когда в Москве пошла летняя жара, он наконец не начал дохнуть. И дох он несколько дней, сначала стал перезагружаться (лень было ковырять), потом отключался, на третий день сдох совсем. Кстати вентилятор на материнской плате (охлаждение южного моста) я убрал. На процессоре вообще только радиатор и нифига не греется. Атом двухядерный. Для офисных программ, интернета, видео вполне шустрый. В Quake-3 "летает" ))) Где-то 105 fps даёт, так что по сети с женой мог бы зарубиться, жаль она не играет. Вот такая вот машинка, дешёвая и живучая. Пользуется в основном жена. Торрентсы раздаются на ней. Там террабайт места, так что как хранилище файлов в доме это просто супер машина.
Так о чём я. Вот эту вот гонку за оверлокерскими БП я плохо понимаю. Если у тебя нормальный комп, а не сервер, и ты не оверлокер, а простой геймер, то не хрен платить больше. Работает — играй
А то бывают покупатели берут БП за $300 брендовый потому что журнал какой-нибудь недохакерский прочитали, я с них просто угораю. Мой путь это сделать на минимуме железа максимум возможностей. Не в жадности дело, но в желании расходовать всё рационально.
А знаешь хиппо, у меня есть и такое понятие: "Я не слишком богат чтобы покупать дешевые вещи!"
Я бы тогда уже купил бы моторолу кзум, она правда 500 баксов стоит, на 100 больше чем самый простой айпад, но мне андроид как-то ближе. У шефа айпад есть, иногда просит что-то с ним сделать, и тогда я начинаю понимать за что я получаю деньги)
hyppo пишет:descalui пишет:Да мне много и не нужно! у меня всё по 1! 1 хард, 1 видюха ... и не особо мощный комп!
Так о чём я. Вот эту вот гонку за оверлокерскими БП я плохо понимаю. Если у тебя нормальный комп, а не сервер, и ты не оверлокер, а простой геймер, то не хрен платить больше. Работает — играй
А то бывают покупатели берут БП за $300 брендовый потому что журнал какой-нибудь недохакерский прочитали, я с них просто угораю. Мой путь это сделать на минимуме железа максимум возможностей. Не в жадности дело, но в желании расходовать всё рационально.
А знаешь хиппо, у меня есть и такое понятие: "Я не слишком богат чтобы покупать дешевые вещи!"
Может не про тебя, но вспомнилась цитата с баша, как админа на работе спросила бух, какой ей взять ноут. По задачам хватало обычного, самого слабого ноута ценой в 300 баксов, но бух сказала, "- Зачем мне такой дешевый ноут, я баксов за 500 возьму!", хотя загрузить ноут за 500 баксов её задачами нельзя даже на 5%.
Брат купил месяц назад в розетке за 3200 грн Самсунг р523.
Два 2,3ггц проц атлоновский двухядерный, 2 гига оперативы ддр3, жесткий 320, моник 15", мультиточпад и видеокарта дискретная. Как по мне это самое реальное сочетание цена/производительность. Во второй кризис на средних на нем играл без лагов недавно:) Да и по качеству самсы не самые отстойные.
Еще есть вариант взять Lenovo g550 в вариации с дискретной видяхой (с Geforce g210m вроде). Он немного дороже и немного слабее по видяхе, но на нем 3 гига оперативы и он немного меньше греется.
Чисто по секрету: Samsung и Lenovo в мире ноутов это почти одно и тоже.
Как Самсунг и Ксерокс в мире принтеров или Ауди и Шкода в мире автомобилей.
Разница небольшая есть, но порой только в шильдиках. Ибо либо совладельцы одни, либо завод один.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация