1

Тема: хочу купить новый комп, как быть с лицензией?

Собственно сабж.

Со старого Компа перенесу лишь оперативку и жесткий. Возможно ли поменять лицензию?

Боты, боты наши всё!

2

Re: хочу купить новый комп, как быть с лицензией?

Нет, нужно покупать новую.

3

Может ошибаюсь, но вроде привязка лицензии только к материнке идет. Тогда возможно можно её оставить, если не всё там плохо.. Или ты не собирать будешь, а целиком системник берешь?

4

Поймите правильно. Разрешат одному — придётся всем разрешить. И понесётся бардак.

10 евро совсем небольшая цена за бота. Символическая. Практически устная благодарность авторам smile

P.S. И вообще такие вопросы обсуждают с разработчиком, а не с широкой общественностью. Мы тут все некомпетентны в этом вопросе.

(Please log in or register to see this URL)

5

при покупке компа, по-моему, не проблема найти еще 10 евро на лицу, или  я чего-то не понимаю?)

Ушел.

6

+1 за новую лицензию... и ещё старый комп выбрасывать не надо - из двух получится уже маленькая, но всё же бото-ферма smile

7

Immortal пишет:

+1 за новую лицензию... и ещё старый комп выбрасывать не надо

На кухню его надо поставить. И жёсткий диск на него по-больше. Пусть торрентсы раздаёт! smile Ну и бота там тоже удобно будет пускать.

8

hyppo пишет:

Поймите правильно. Разрешат одному — придётся всем разрешить. И понесётся бардак.

10 евро совсем небольшая цена за бота. Символическая. Практически устная благодарность авторам smile

P.S. И вообще такие вопросы обсуждают с разработчиком, а не с широкой общественностью.

Я понимаю, но зачем я буду платить, если уже платил?

+1 за новую лицензию... и ещё старый комп выбрасывать не надо - из двух получится уже маленькая, но всё же бото-ферма

у меня и так стоит жены комп в спальне, куда мне 3й?.  Этот я просто закину в кладовку, старое железо мне только нервы портит своими тормозами.

На кухню его надо поставить. И жёсткий диск на него по-больше. Пусть торрентсы раздаёт!  Ну и бота там тоже удобно будет пускать.

Если жена в спальне запустит на своем компе торент, моя скоость в разы падает.

Это все равно что получил права на вождение машины, но когда решил поменять права, мне говорят....получай заного права.

Боты, боты наши всё!

9

Все равно считаю, нужно как то придумать , чтобы можно было переносить лицензию. 

Хотя бы в пол стоимости.

Боты, боты наши всё!

10

нет, не поддержу тебя. Не надо никому ничего менять. Найдется сразу куча умников фантазеров и начнется величайший срачь и бардак. Это не права, это тех. осмотр, купил машину, иди проходи его заново)

Ушел.

11

RIF17 пишет:

Это все равно что получил права на вождение машины, но когда решил поменять права, мне говорят....получай заного права.

Нет.
Ты купил новую машину и должен на неё поставить новые номера, а не перекручивать со старой.
На новые номера налог такой же как и на старые  tongue И старую машину с номерами у тебя ведь никто не отбирает.

12

А если к этому вопросу подойти с другой стороны)))

У меня есть права, я езжу на своей любимой машине. Но в связи с стечением обстоятельств буду ездить на другой. Мне достаточно лишь подпись хозяина машины на доверенности

13

Gagablik пишет:

А если к этому вопросу подойти с другой стороны)))

У меня есть права, я езжу на своей любимой машине. Но в связи с стечением обстоятельств буду ездить на другой. Мне достаточно лишь подпись хозяина машины на доверенности

Ну вот если у кого будешь брать машину уже с номерами, то тогда да, только доверенность. Хотя и она не нужна.

Машина - компьютер.
Номера - ключ.
Бери у друга комп уже с ботом и ключом и хоть обкатайся.

14

hyppo пишет:

Машина - компьютер.
Номера - ключ.
Бери у друга комп уже с ботом и ключом и хоть обкатайся.

на правах рекламы

продам комп с ботом=))))))

Боты, боты наши всё!

15

продам машину с правами  big_smile

Ушел.

16

RIF17 пишет:

Собственно сабж.

Со старого Компа перенесу лишь оперативку и жесткий. Возможно ли поменять лицензию?

Здесь уже давали совет интересный, в P.M. к администратору. Я думаю все можно решить!  hmm

17

Не ну я всё понимаю, но лицензия была на компьютер. На абсолютно конкретную машину. И об этом всегда прямо заявлялось.
Я даже аналогии приводить не буду...

Software is like sex: it's better when it's free! © LinusTorvalds

18

anahronik пишет:

Не ну я всё понимаю, но лицензия была на компьютер. На абсолютно конкретную машину. И об этом всегда прямо заявлялось.
Я даже аналогии приводить не буду...

Да ну ясно стало уже все.  Теперь буду ждать пока возобновишь продажи лец-ии

Боты, боты наши всё!