1

Тема: Диалог

Как вбить в маршрут, чтобы общался с диалоговым ботом? И нажимал нужную послед-сть ответов.

Это записывается прям в маршруте или пишется отдельным плагином?

Подскажите, дайте хотя бы направление где искать, 2й день рассуждаю, штудирую форум, найти не могу.

Боты, боты наши всё!

2

Re: Диалог

Я правильно понял, что можно написать чистый маршрут и кликать по объектам. Когда же кликаем на бота с вариантами ответов, начинает работать плагин (который запущен сразу был) и в нем уже прописаны варианты ответов. ТОбишь, если есть такой вариант диалога, кликаем. И так далее.  Потом когда закрывается диалоговое окно, бот продолжает маршрут.

Боты, боты наши всё!

3

(Please log in or register to see this URL)

Делал для заставы. Переделай под себя, в маршруте также указано какой код вводить, только строку диалога бота на свою замени.

Ничто не вечно.

4

Спасибо.

Пару наводящих вопрос, как узнать какая ссылка на разговор с ботом.  У тебя вот в начале стоит 

1fbf7cdd0c07d70485dd71aaf6740256 : top.frames[external.mainFrameIndex].location = "http://" + external.SCity.Text + ".combats.com/" + dungName + "?dialog=23feb_voenkom_start&use=" + top.frames[external.mainFrameIndex].arrLayers[1][0]["l"].arrUnits[0].id;
cb8a7d4cc99b8d8b4aa5a53f01b67942 : Walk("m1");

первый идет код клетки, это ясно.  Второе тоже остается без изменений я так понял, то есть вот это top.frames[external.mainFrameIndex].location = "http://" + external.SCity.Text + ".combats.com/" + dungName

+ "?dialog=23feb_voenkom_start&use=" +   откуда ты вот это взял, чтобы понять, как мне дальше пользоваться и дальнейшее что означает?

Боты, боты наши всё!

5

нажимаешь на бота, жмешь поговорить, потом правой кнопкой по пустому месту в фрейме диалога жмешь свойства, там будет урл...оттуда и берется...причем тебе не все брать нужно, а только часть dialog=...
вот в посте выше бралась часть ?dialog=23feb_voenkom_start&use=. Тебе только ее и надо будет менять в твоем случае.

У меня все работает, что я делаю не так ?

6

ZhEkA_BK пишет:

нажимаешь на бота, жмешь поговорить, потом правой кнопкой по пустому месту в фрейме диалога жмешь свойства, там будет урл...оттуда и берется...причем тебе не все брать нужно, а только часть dialog=...
вот в посте выше бралась часть ?dialog=23feb_voenkom_start&use=. Тебе только ее и надо будет менять в твоем случае.

А дальше менять \ подгонять варианты ответов?

Боты, боты наши всё!

7

Смотри по аналогии с плагином, на который тебе пример выше привели.
Вот этот кусок кода тебе нужно будет на свой поменять.

function LukaHandler()
{
    if(!top.frames[external.mainFrameIndex].document.all[0].innerHTML.match(pattern)) return;

if(top.frames[external.mainFrameIndex].document.all[0].innerHTML.match(/прибыл для несения срочной службы на безвозмездной основе!/))
            external.ClickLink("прибыл для несения срочной службы на безвозмездной основе!",2);
    else if(top.frames[external.mainFrameIndex].document.all[0].innerHTML.match(/Скорее! Я хочу на фронт!/))
            external.ClickLink("Скорее! Я хочу на фронт!",2);
    else if(top.frames[external.mainFrameIndex].document.all[0].innerHTML.match(/ТАК ТОЧНО!/))
        external.ClickLink("ТАК ТОЧНО!",2);
    else if(top.frames[external.mainFrameIndex].document.all[0].innerHTML.match(/завершить разговор/))
    {
        external.ClickLink("завершить разговор",2);
        setTimeout("ExitLukaHandler()",1000);
    }
}

8

Тут сталкнулся ещё с бедой.

3804ff24fb5f34b78cf0b51ec8cc034f : for(var j=0; j<top.frames[external.mainFrameIndex].document.getElementById("ObjectsMap").getElementsByTagName("AREA").length; j++)if(top.frames[external.mainFrameIndex].document.getElementById("ObjectsMap").getElementsByTagName("AREA")[j].title && top.frames[external.mainFrameIndex].document.getElementById("ObjectsMap").getElementsByTagName("AREA")[j].title.indexOf("Светляк") > -1){ top.frames[external.mainFrameIndex].document.getElementById("ObjectsMap").getElementsByTagName("AREA")[j].click(); break;}

как поставить ограничение на кол-во кликов? а то стопорится и постоянно кликает.

Боты, боты наши всё!

9

омг...а кто тебе такой бешенный код посоветовал, чтоб на светляка кликать ?
Через екстернал.клик.линк светляка юзай.

10

UseObjects()

Как прописать конкретный цель для клика?

Боты, боты наши всё!

11

RIF17 пишет:

UseObjects()

Как прописать конкретный цель для клика?

У этого метода нету перегрузок

Оставь надежду всяк сюда входящий ©

12

Задать ещё условие, что кликать один раз

Боты, боты наши всё!

13

ладно, есть такая фигня, но кликает до посинения.

anahronik сказал, "Контрольную переменную надо ещё сделать, которая будет говорить, нажал ты на светляка/колодец или нет. Ну и проверку проводить соответственно."

3804ff24fb5f34b78cf0b51ec8cc034f : for(var j=0; j<top.frames[external.mainFrameIndex].document.getElementById("ObjectsMap").getElementsByTagName("AREA").length; j++)if(top.frames[external.mainFrameIndex].document.getElementById("ObjectsMap").getElementsByTagName("AREA")[j].title && top.frames[external.mainFrameIndex].document.getElementById("ObjectsMap").getElementsByTagName("AREA")[j].title.indexOf("Светляк") > -1){ top.frames[external.mainFrameIndex].document.getElementById("ObjectsMap").getElementsByTagName("AREA")[j].click(); break;}
Боты, боты наши всё!

14

anahronik сказал, "Контрольную переменную надо ещё сделать, которая будет говорить, нажал ты на светляка/колодец или нет. Ну и проверку проводить соответственно."

Не уверен, но в маршруте поидее объявлять глобальные переменные нельзя.
Значит, скорее всего он имел ввиду задание переменных через external.initval
Если это так - то да, можно такое сделать.
Но это сделает малость трудночитаемым файл маршрута.

Имхо, объявить бы какой экстернал для кода клетки. Тогда всю эту, простите, еблю с кликаньем в маршруте можно было бы переложить на плечи плагина.

15

короче жопа. Так я и застопорился на это клетке

Боты, боты наши всё!

16

RIF17 пишет:

короче жопа. Так я и застопорился на это клетке

ничего жопного здесь нет. в начале маршрута инициализируй через initval по переменной на каждого светляка.
затем на клетке перед светляком: if external.getval(светляк1) == false
кликаешь по светляку и делаешь external.setval(свеьляк1)=true
итак для каждого светляка

17

Exile пишет:

в начале маршрута инициализируй через initval по переменной на каждого светляка.

Можешь подробнее рассказать?

Боты, боты наши всё!

18

RIF17 пишет:
Exile пишет:

в начале маршрута инициализируй через initval по переменной на каждого светляка.

Можешь подробнее рассказать?

2) Для сохранения значений переменных при перелетах и подобных случаях, когда глобальные переменные обнуляются, создано 3 external функции:

external.InitVal(key,val) - если не существует переменной с именем key, то она создается и ей присваивается значение val. Если переменная уже есть - оставляет её значение без изменения

external.SetVal(key,val) - как и InitVal, но присваивает значение в любом случае

external.GetVal(key) - возвращает значение переменной key

key - строковый параметры, val - по идее, объект любого типа.

я эти методы применял в плагине для плавки пуршмота. в качестве примера можешь в нем поковыряться

19

external.InitVal(key,val) - если не существует переменной с именем key, то она создается и ей присваивается значение val. Если переменная уже есть - оставляет её значение без изменения
external.SetVal(key,val) - как и InitVal, но присваивает значение в любом случае
external.GetVal(key) - возвращает значение переменной key

key - строковый параметры   Что это ?  Клетка?

Боты, боты наши всё!

20

попробую

Боты, боты наши всё!

21

Что это ?  Клетка?

нет, тут указывается имя твоей переменной

22

Не получается, голова уже кипит. Доделаю маршрут для 3го этажа, позже продолжу думать о кликах, чтоб её.

сука как специально, сделали на одной клетке Светляка и диалогового бота. 3й день уже сижу над этим.

Отредактировано RIF17 (2012-01-19 18:07:11)

Боты, боты наши всё!

23

RIF17 пишет:

Не получается, голова уже кипит. Доделаю маршрут для 3го этажа, позже продолжу думать о кликах, чтоб её.

сука как специально, сделали на одной клетке Светляка и диалогового бота. 3й день уже сижу над этим.

что именно не получается?
кинь код с которым проблемы

24

Ничего не получается, остается гольный маршрут и места, где он встает в стопор из за этого пруда ЧТОБ ЕГО!

3804ff24fb5f34b78cf0b51ec8cc034f : AttackMobs(); Walk("m1");  \\  клетка напротив которой светляк и пРУД!
b8c49e2b766cc36e36499d8ecee946f1 : AttackMobs(); Walk("rr"); \\  Идем вперед (на светялка)
645b1850187995adc1646e8b39492819 : AttackMobs(); Walk("m3");
74cb0b207fd3c545a44dcc73756daec7 : AttackMobs(); Walk("rr");
f752ec6c31bdffdb2e2023656bc5bc8e : AttackMobs(); Walk("m3");
9a1dfdc4bf5031bda2cc74a9c17544a3 : AttackMobs(); Walk("m3");
bf68ade6da43d7f6dc7e56c581022ee8 : AttackMobs(); Walk("m1");

Боты, боты наши всё!

25

через цикл на светляка не кликает чтоль?