1

Тема: Есть ли среди ботоводов мастера MathCAD'a?

Всем привет smile
Вот по работе попалась хитрая задачка, и не знаю как ее решить, может тут кто подскажет.
Суть проблемы вот в чем: моя задача описывается одним дифференциальным уравнением и двумя линейными (переделать два линейных уравнения в дифференциальные не проблема), но решение первого уравнения на i участке сразу же дает функцию для расчета на (i+1), и получается, что два уравнения решаются относительно друг друга с некоторым сдвигом. В цикле задача решается, но только в частном случае, когда все исходные данные заданы на одной границе, а мне придется иногда задавать исходные данные на обоих границах задачи.
Может кто знает форму записи или метод решения уравнений в маткаде, чтобы можно было смещать пределы дифференциирования? Например чтобы маткад решил уравнение вида Т'(x)+T'(x+1)=0.
В принципе не обязательно, чтобы задача решалась в маткаде, можно и любой другой метод, который справится с этой задачей. Буду признателен в любой помощи:)

У меня все работает, что я делаю не так ?

2

Re: Есть ли среди ботоводов мастера MathCAD'a?

и любой другой метод, который справится с этой задачей

пробовал пройтись полным перебором ? хотя... да. Вариант хреновый.

Интуиция - это способность головы чуять жопой.

3

Re: Есть ли среди ботоводов мастера MathCAD'a?

полным перебором, это считай свой численный метод придумать, а я готовый ищу smile
Ну сейчас я еще конечно бьюсь над этой задачей, но уже в другом направлении

У меня все работает, что я делаю не так ?