Тема: Безопасность
Решил написать подробный гайд по безопасности
Разделил гайд на 2 части: техническую и социальную
Начну с социальной:
Бота пркатически невозможно(не нужно) отследить програмно, единственное на что обращают внимание, это ваши косяки, количество действий и время в онлайне. Не ставьте качаться персонажа более чем на 7часов в сутки (исключение составляет пещера, до 5ти походов в день, не больше!), поверьте, качать с 0 персонажа будет намного дольше
Пишите настройки приемов и карты пещер сами, старайтесь не использовать готовые с форума (90 персов в лоу качающиеся по одной схеме, это палево, ну серьезно). А когда меня один проводник, сказал что чат сворачивает в пещере и повел меня МОИМ маршрутом по дему, я вообще ржал в голос.
Не копайте на боте в тех городах, где качаетесь, люди любят смотреть завершенки, это очень палевно.
Не передавайте большие суммы кр между своими персами (особенно нафармлеными в пещере), не более 200-300 кр за 2 дня, желательно это делать через 3х персонажей
Делайте паузы в каче, к примеру 2 часа качаемся, 2 отдыхаем, 3качаемся, час отдыхаем, 2 часа качаемся
Меняйте города хотябы раз в неделю, одни и теже ники как на входе в пещеру, атк и в хаотах запоминаются, и выглядит очень подозрительно, когда человек неделю копает по 5 походов в день, при этом вам ни разу не ответил.
Теперь техническая часть:
1. Чем более рандомнее себя ведет бот, тем лучше, чем меньше зарабатываете и больше тратите, тем лучше. Тут все просто, старайтесь скупать руны на ауке, чинится, брать свитки и т.п. как можно больше, изображайте что вы не фармите а прокачиваете перса.
2. Не более 2х персонажей с одного айпи (нет уже давно комп клубов, откуда рубится 5-10 человек)
3. Использовать прокси только СНГ (болгария и прибалтика тоже норм, но нежелательно)
4. Не пишите на форуме, в чате и т.п. про бота, не вылезайте в теме о блоках и т.п.
5. НЕ СТАВЬТЕ персов качаться на ночь (часто засиживаюсь до утра, с 3х до 8утра одни и те же рожи на боте)
Не забывайте, что ботов блочить не перестали, мелких фармеров банят ежедневно, однако у 10-12 левелов сейчас есть шанс затихнуть и не уйти в сентябре в блок дружными рядами...