1

Тема: Конструктр паспартов!

вы ещё рисуете в фотошопе сканы для своих мультов?) предлагаю автоматизировать процесс=> забабацать простенький скрипт например на пхп, по пиксилям вписывать данные в шаблон паспорта, (по сути там все буквы пропечатные,наложить фотку на скан,... вроде как ничего сложного) было бы полезно для мультов) уверен в ком.отделе сидят ламера которые даже не смотрят на них(их основная и единственная функция - сдирать $), у кого-нибудь есть "чистый" или "закрашенный" образец паспорта?)
если что, ссылки по теме:
текст на картинку (Please log in or register to see this URL)
картинка на картинку (Please log in or register to see this URL)

2

Re: Конструктр паспартов!

Фотошоп не сложная программа. И в нашей стране "бесплатная" smile

Проблема не в том чтобы как-то совмещать правильно, проблема в отсутствии достаточного количества бланков. Исходных сканов мало. У меня например есть только один скан азербайджанского паспорта. Никто делиться не хочет sad

Ещё есть затруднения с верным созданием файла jpeg. Дело в том что в формате этого файла содержится некоторая информация. Я точно не знаю спецификацию этой группы форматов (а jpeg разные бывают), но точно знаю что есть информация об устройстве при помощи которого он был получен. Надо бы на досуге заняться этим вопросом и уточнить как именно можно проверить jpeg на достоверность.

В любом случае если хотите давайте мне сканы я вам почищу поля для дат и сделаю цифры, так что на Гознаке не отличат wink Опыт подобной работы с защищёнными документами у меня имеется.

(Please log in or register to see this URL)

3

поиск в гугле "скан поспорта" в разделе картинки wink насчет фотошопа после 20 скана надоест до фени лучше сразу - вбиваешь данные - получаешь новый паспорт )
вот хороший но вроде тоже рисованный) (Please log in or register to see this URL)
/ps надо бы хайд на форум roll

4

zxcv пишет:

/ps надо бы хайд на форум roll

Я предлагаю сделать закрытый раздел. Уже есть ряд тем которые не для общих глаз.
Ждём дозволения руководства на такой раздел wink

5

Без сканов тоже неплохо живется ) только вот никак не решусь в какой либо клан вступать big_smile

Искать в реале smile

6

у меня таже проблемка что и в лорда)))

Сьел бобра - спас дерево

7

у меня таже проблемка что и в лорда)))

Сьел бобра - спас дерево

8

сканы нужная вещь))

9

берете свой паспорт, фоткаете его,  переставляем циферки и вуаля...
цифры меняем не только дату рождения но и номер паспорта, ибо нефиг реальные данные светить в инете...

10

и полупрозрачно на искосок пишем ОБРАЗЕЦ big_smile

Жизнь говно, но мы с лопатой! wink

11

hyppopotam пишет:

Ещё есть затруднения с верным созданием файла jpeg. Дело в том что в формате этого файла содержится некоторая информация. Я точно не знаю спецификацию этой группы форматов (а jpeg разные бывают), но точно знаю что есть информация об устройстве при помощи которого он был получен. Надо бы на досуге заняться этим вопросом и уточнить как именно можно проверить jpeg на достоверность.

Достаточно открыть текстовым редактором рисунок. Фотошоп там прекрасно пишется. roll
Paint не пишет себя....но даже если фотошопный файл открыть  paint'ом и сохранить заново - всёравно пометка фотошопа остаётся.
если из фотошопа скопировать само изображение в paint и сохранить - тогда пометки остаться не должно..наверное... smile
smile

Отредактировано anahronik (2009-08-21 15:06:45)

Software is like sex: it's better when it's free! © LinusTorvalds

12

кто нарисует скан за 1 евро?

13

hyppopotam пишет:

Я предлагаю сделать закрытый раздел. Уже есть ряд тем которые не для общих глаз.

полностью согласен !
и чем быстрее тем лучше

14

belvas пишет:

кто нарисует скан за 1 евро?

Нарисую за 1 екр. Но с тебя заготовка... Твой скан, брата, друга какого нить, еще чей-то дело твое)
Надумаешь - жду в личке. Если она заработала) Если нет, пиши тут)

Отредактировано МунГ (2009-08-21 17:19:33)

Ушел.

15

Godness пишет:
hyppopotam пишет:

полностью согласен !
и чем быстрее тем лучше

я бы вобще разграничил форум на две части:
1) 7-ая версия
2) 8-ая версия.
Соответственно первая часть открытая. Вторая - закрытая. Она только для тех, кто купил себе 8-ую версию.
И Админу реагировать нужно было бы только на 2-ую часть, а первую пускай ведут сами пользователи 7-й версии.

Правда метод, так скажем, садистский слегка smile

Отредактировано anahronik (2009-08-21 17:44:26)

16

anahronik пишет:
hyppopotam пишет:

Достаточно открыть текстовым редактором рисунок. Фотошоп там прекрасно пишется. roll
Paint не пишет себя....но даже если фотошопный файл открыть  paint'ом и сохранить заново - всёравно пометка фотошопа остаётся.
если из фотошопа скопировать само изображение в paint и сохранить - тогда пометки остаться не должно..наверное... smile
smile

Всё проще... Сделай скриншот из фотошопа, обрезай в паинте... и всё. Но было бы хорошо вставлять инфу о сканере какм-нибудь туда... есть в инете инфа о том как подделать такую подпись.

Ответы на большинство вопросов связанных с ботом, вы найдёте здесь: (Please log in or register to see this URL)
(Please log in or register to see this URL) - проверил лично! Подробнее (Please log in or register to see this URL)

согласен,но нужна и 3 закрытая часть,где были бы темы типо этой

18

Петро пишет:

Всё проще... Сделай скриншот из фотошопа, обрезай в паинте... и всё. Но было бы хорошо вставлять инфу о сканере какм-нибудь туда... есть в инете инфа о том как подделать такую подпись.

А инфа о сканере точно в файле хранится?
блокнотом полистайте скан...я бы сам полистал, но у меня сканера нету smile

repaks пишет:

согласен,но нужна и 3 закрытая часть,где были бы темы типо этой

Я против всяких закрытых тем для особо избранных...из-за них можно потерять знающих данные проблемы людей и лишиться их ценных комментариев...

Отредактировано anahronik (2009-08-21 18:12:49)

19

anahronik пишет:
Петро пишет:

я бы сам полистал, но у меня сканера нету big_smile

Отредактировано Петро (2009-08-21 18:33:21)

Ответы на большинство вопросов связанных с ботом, вы найдёте здесь: (Please log in or register to see this URL)
(Please log in or register to see this URL) - проверил лично! Подробнее (Please log in or register to see this URL)

20

Петро пишет:

Всё проще... Сделай скриншот из фотошопа

lol
Ты что-нибудь слышал о разрешении? В смысле печатное в dpi и разрешение экрана. Разницу понимаешь? wink
Скриншот модераторы НЕ ПРИНИМАЮТ.

Можно конечно увеличить, снять скрин каждого куска, склеить в паинте куски, затем расчитать и задать верное соотношение расстояний и пикселей чтобы получить что-то круглое вроде 200dpi при нормальных значениях расстояний. Я бы не сказал что метод проще.

21

anahronik пишет:

Не точно. Может быть цветовой профиль смотрят. Я точно знаю. Просто слышал от паладина что что-то смотрят в файле что выпаливает через что сохранялся файл. Там есть какая-то запись которая вызывает дополнительные подозрения. Какая - ХЗ.

У jpeg-формата ещё и версии разные. К сожалению я не специалист и не уверен какие версии что умеют.

22

hyppopotam пишет:
Петро пишет:

Всё проще... Сделай скриншот из фотошопа

lol
Ты что-нибудь слышал о разрешении? В смысле печатное в dpi и разрешение экрана. Разницу понимаешь? wink
Скриншот модераторы НЕ ПРИНИМАЮТ.

Можно конечно увеличить, снять скрин каждого куска, склеить в паинте куски, затем расчитать и задать верное соотношение расстояний и пикселей чтобы получить что-то круглое вроде 200dpi при нормальных значениях расстояний. Я бы не сказал что метод проще.

Сылшал конечно. И сканы паспортов отправлял с разрешением 1024*768, и проходил проверку... а от того что я сделаю скриншот - какчество не ухудшится.

23

Я месяца 2 назад рисовал знакомой скан в фотошопе, после чего она успешно прошла проверку с этим сканом и вступила в клан. Так что я не уверен, что кто-то там, какие-то цифровые подписи проверяет.

Ушел.

24

Петро пишет:

а от того что я сделаю скриншот - какчество не ухудшится.

Я ща ругаться начну... По моей старой профессии наезжаете smile
Размер разворота российского паспорта (мерил подручной линейкой) где-то 172х123мм. Это 6,8" на 4,8".
При разрешении 300 dpi, к примеру, это уже получается 2040х1440 точек.

Хотя какчество действительно при уменьшении разрешения только увеличивается wink

25

МунГ пишет:

Я месяца 2 назад рисовал знакомой скан в фотошопе, после чего она успешно прошла проверку с этим сканом и вступила в клан. Так что я не уверен, что кто-то там, какие-то цифровые подписи проверяет.

Ну параноик я, параноик smile
Когда какую-то ксиву делаю то довожу её до такого состояния когда уже сам себе верю что она настоящая big_smile