ZhEkA_BK пишет:Я так понял никто с такой проблемой не сталкивался 
Наоборот все сталкивались. Никто ещё приёмы с одной попытки не написал. Даже автор. Всегда есть какие-то ошибки, нестыковки, подводные камни. Надо писать постепенно приём за приёмом и всё тестировать. И всегда можно сделать логику перса ещё круче чем была
Процесс творческий. Не опускай руки, продолжай писать.
ZhEkA_BK пишет:Приемы написаны правильно...я переставлял их местами...начало работать одно из полей, стал перепрыгивать два других. А что если просто все приемы записать в одну ячейку через точку с запятой ? Так можно вообще ?
Иногда можно, если приёмы взаимоисключают друг-друга. В остальных случаях велик риск того что какое-то из условий не будет иметь смысла так как переменная _name будет принимать одно и то же значение, которое будет написано ближе к концу кода.
Объясняю "на пальцах" что такое приём. Приём в combots 8.х это подпрограмма задача которой присвоить значения переменной _name, а также (для мага) сопутствующей переменной _target. Всё. Больше ничего не делается. Одно обращение = одно присвоение. Внутри приёма вы хоть сто раз поменяйте _name, но у бота сработает только последнее. Бот обращается к этим приёмам-подпрограммам по очереди. Если этот приём-подпрограмма написано без грубых синтаксических или логических ошибок, то после всякого обращения к приёму боту возвращается поправленный параметр _name, после чего бот пытается жать такой приём (если он доступен). После этого смотрит следующий приём. Когда все свои приёмы-подпрограммы бот выполнил, то если он воин он делает размен, если маг то начинает выполнять приёмы с начала.
Вот теперь и подумай можно ли в один "слот", в одну подпрограмму, забить все приёмы? Теоретически можно, но не просто скопировав всё в столбик, а с довольно сложными условиями. Готов так писать? Думаю что не имеет смысла ломать себе голову. Хотя если есть желание попробуй.
ZhEkA_BK пишет:А по поводу лечения надо чтото думать...надо написать функцию которая присваивала бы к таргету номер перса в хаотическом поединке...жаль что я в этом полный ноль 
Ты с обычными приёмами до конца разберись
Для начала. Усложнить всегда успеем.
(Please
log in or
register to see this URL)