Тема: Бот тормозит

Версия 8.2.
Начинается бой невидимый хаот,а тут начинает жестоко лагать,вплоть до того,что процесс не отвечает.Уже и приоритеты повышал и что только не делал чтоб это предотвратить,но всеравно эфекту 0.
Есть подозрение на приемы ,что они нагружают бота и поэтому он начинает подвисать.
Интервал действий 1500-2000 .
И еще одно,после того как нажимаю кнопку стоп (если я уже в бою умер) ,то бот еще продалжает кликать "Обновить" какое-то время (опять же есть подозрение,что бот пытаеться заюзать приемы,хотя он уже и труп).
Как только перестает клоцать обновление лаги мгновенно прекращаются.

У кого какие соображения что с этим можно сделать?

2

Re: Бот тормозит

угу,подлагивает
решение проблемы :
нажимайте кнопку возврат и на цп бота разлагивает

(Please log in or register to see this URL)

3

ZhEkA_BK пишет:

Лагает сервер БК, или счетчик маил (незнаю как связан счетчик с ботом, но гдето слышал что связан).
Просто вчера и сегодня наблюдаю ту же проблему. Кроме клацанья приемов после смерти, это я наблюдал до покупки лицензии, когда юзал криминальную 8.0  big_smile

Да нет,врядли лагает бк или мейл,т.к. в тоже время качается перс более низкого уровня,у которого всего несколько приемов ,лагов соответственно 0.
А по поводу возврата на цп  - бот лагает именно в бою,какой возврат? smile)
Как только бой прекращается или после стопа прекращается обновление страницы,лаги мгновенно исчезают.

Отредактировано d1sc0nn3ct (2010-01-08 17:03:18)

4

ZhEkA_BK пишет:

Город у персонажей один и тот же, или разные ?
После того как начался бой, бот делает хотя бы один удар или виснет сразу ?

Города разные,но тот что подвисает тестировался в нескольких городах (дрим,олд,лоу) , эффект один и тот же.
Подвисает по разному.Делает несколько разменов,потом может зависнуть на определенное время (обычно небольшое,от 10 до 60 сек) ,потом опять начать драться.
Появилось еще 1 подозрение по причине лагов : т.к. бои большие,может бот сильно много пытаеться загрузить инфы о персонажах с плагина анахроника на определение параметров противника (сила,вынос,интуиция,ловка и т.п.) ?
П.С. с плагина использую только кол-во противников для каменного дождя,может плагин можно сократить и тем самым уменьшить нагрузку?

5

и на 7.1 тоже лагает бот
так что это не из-за плагинов

6

Чем меньше поединок тем меньше лагов.Если поединок ,допустим, будет 5х5 он лагать не будет,а если в большом поединке - то до конца он не доживет smile

Отредактировано d1sc0nn3ct (2010-01-08 18:09:41)

7

Лагает сам БК. Не понимаю каким образом это влияет на бота, но тоже наблюдаю такие лаги.

8

ZhEkA_BK пишет:

Чтобы не создавать отдельную тему:
Какие системные требования бота ?
А то настроил другу 7.1 на своем компе (интел 2 ядра по 2.5 Ггц, 2 гига оперативы вин ХР сп3 фраймворк 3.5, соединение инета впн), перекинул по инету. Он запустил его на своем компе (одно ядро атлон 3000+, 512мб оперативы, вин ХР сп3, фраймворк 3.5, соединение инета впн), и он у него в самом начале прогружается до состояния когда пора заявки подавать, и тупо виснет, и вешает всю систему.

На своем старом компе (атлон 3200+ ,512 оперативы) запускал легко несколько ботов 7.1,лагов не замечалось.Видимо у него что-то или с IE , либо причина глубже.А хотя хз smile

Отредактировано d1sc0nn3ct (2010-01-09 17:04:22)

9

ZhEkA_BK
пусть комп проверит

Искать в реале smile

10

У меня на работе на Селероне Пень-III 667 мегагерц с 256М оперативки под XP SP2.
Бот версии 7.1 нормально бегал. Навороченных антивирусов на нём не стояло.

P.S. Лучший антивирус это регулярное полное резервное копирование системы, файрвол, установка обновлений и здравый смысл.

11

hyppopotam пишет:

регулярное полное резервное копирование системы.

эт что и как ))

Искать в реале smile

12

hyppopotam пишет:

P.S. Лучший антивирус это регулярное полное резервное копирование системы, файрвол, установка обновлений и здравый смысл.

Всё равно есть шанс подцепить вирус, ты же не будешь резервировать весь хард, а после его восстановления ты же потеряешь файлы которые появились после резервирования.

Интуиция - это способность головы чуять жопой.

13

Имхо, полное резервное копирование, которое реально эффективно должно быть нон-стоп (ну почти), а значит оно будет висеть в памяти и грузить проц и озу точно так же, если не сильнее, чем Каспер. wink А бэкапиться можно раз в месяц, а то и реже моим любимым досовским norton ghost smile

Alies un serviendo consumor.
---

14

ZhEkA_BK пишет:
SnaF пишет:
hyppopotam пишет:

Всё равно есть шанс подцепить вирус, ты же не будешь резервировать весь хард, а после его восстановления ты же потеряешь файлы которые появились после резервирования.

И вдобавку, если попадется нормальный вирус, получишь зараженные ЕХЕшники по всему харду, или авторановские файлы с вирусом на каждом логическом диске.

Помниться я как-то хапнул вирус Win32_sality , вот было весело))

15

автораны зло , приклоняюсь перед тем кто создал AntiAutorun  big_smile

Искать в реале smile

16

а я наоборот радуюсь, когда мне знакомые флешки с вирусами  дают...мне интересно, что же там нового придумали  smile благо каспер, даже если в его базе данных нет вируса, не дает ему ничего сделать, и предупреждает меня, что такой-то файл пытается сделать такую-то бяку  smile

А я обычно когда получаю подозрительные флэшки зажимаю кнопку "shift" чтобы не запустился авторан (так на всякий случай  smile  ).
И пользуюсь антивирусом "Avira premium security suite" юзаю уже больше года, и с тез пор проблем с вирусами не было cool  .

17

Я неверно выразился. Не регулярное сохранение копии системы, а наоборот, регулярный откат wink

Один раз поставил винду, обновления, основной софт и сделал резервную копию. Прямо на болваночку DVD-R. И всё.
Чуть что не так - восстановление.

Для ламеров это самый лучший вариант не копить много виртуального триппера от сомнительных сайтов. И от засирания системы тоже хорошо помогает. Я держу пару таких образов Винды для игр, плюс образ Убунты и MacOS. На второй винт заливаю, перегружаюсь и там чистая винда, настроенная до определённого уровня. Поставил игрушку, вторую, третью, что-то не так пошло — под ноль систему откатил и опять ковыряешь. Это лучше чем винт форматировать.

Мультизагрузка делается Acronis Disk Director'ом. Точнее утилитой в нём Acronis OS Selector. На довольно низком уровне разграничен доступ к системным папкам разных осей. Простой треппер никогда не влезет с одного винта в исполняемые файлы системы другого.

Я не говорю что антивирус не нужен. Но в большинстве случаев проще приучить себя делать иногда образы систем, чем засирать одну единственную винту, много лет не чищенную, и постоянно рисковать что вирус придёт раньше, чем выйдут обновления к антивирю. Просто с юных лет набегался я с переустановками, поэтому теперь знаю сколько времени экономит вовремя потраченные полчаса на создание копии.

ИМХО, конечно.

18

hyppopotam
а ну это я знаю ))
да вот тут как раз вопрос назрел. На моем компе не видит загрузочный диск акрониса , думал привод глючит или еще че , вставил в старый комп - все ок .
Как сделать чтоб он его видел ? ))) Бред или нет , но где то читал, что возможно в биосе нужно что-то изменить , но я в нем "ноль"
П.С. в биосе на 1ом месте стоит привод

Искать в реале smile

19

может записываешь диск неправильно? О_о

Ответы на большинство вопросов связанных с ботом, вы найдёте здесь: (Please log in or register to see this URL)
(Please log in or register to see this URL) - проверил лично! Подробнее (Please log in or register to see this URL)

20

ZhEkA_BK пишет:

А знакомым, кто подцепил авторановский вирус, я просто скрываю все логические диски кроме С, диск С форматирую, ставлю винду, антивирус, обновляю базы, а потом открываю диски и удаляю все автораны.

O_O. Авторановский вирус удаляется за 60 секунд с помощью каспера и total commander'а. Было дело, когда вирусняк блочил каспера а также не давал скачать что-либо антивирусное с нета (оказывается бывает и такое). Нашёл выход - качнул с сайта др.веба небольшую портбл утилитку для удаления виряков, удалил то, что она смогла удалить, а потом и каспер проснулся и добил остальное. Там я чуть помучался, а в остальном вирусы проблем никогда не доставляют. Разве что тот exe'шный демон припоминается, но теперь просто стараюсь все дистрибутивы exe'шные архивить винраром "без сжатия".

lLOrDl пишет:

да вот тут как раз вопрос назрел. На моем компе не видит загрузочный диск акрониса , думал привод глючит или еще че , вставил в старый комп - все ок .
Как сделать чтоб он его видел ? ))) Бред или нет , но где то читал, что возможно в биосе нужно что-то изменить , но я в нем "ноль"
П.С. в биосе на 1ом месте стоит привод

Если, как ты говоришь, в биосе приоритет загрузки "самый высокий" у двдюка, то всё должно работать. У меня такое было с несколькими ноутами, они не хотели грузиться с очень старого загрузочного диска 2001 года, хотя всё остальное грузилось норм. А вобще не парься и скачай с нета то загрузочное, что тебе нужно, благо сейчас этих образов "временных" систем и прочих загрузочных - тьма тьмущая.

Отредактировано boltman (2010-01-10 04:49:33)

Alies un serviendo consumor.
---

21

Парни такая проблема с ботом. До этого все было нормально подавал заявки а буквально вчера когда он уже восстановился для подачи заявки в хаоте его просто начинает выкидывать из бк и он так постоянно перезаходит. Хотя допустим в договорных легко подает заявку

22

frmaximka пишет:

Парни такая проблема с ботом. До этого все было нормально подавал заявки а буквально вчера когда он уже восстановился для подачи заявки в хаоте его просто начинает выкидывать из бк и он так постоянно перезаходит. Хотя допустим в договорных легко подает заявку

В БК всех выкидывало или только тебя? Что люди в чате говорили? Тишина?
Какой город?

23

ZhEkA_BK пишет:

Вставил в старый комп диск или привод ?
Если диск то сразу вопрос: у тебя на новом компе привод двд, а диск пытаешься СДшный всунуть? Просто зачастую на новых приводах считывающая головка для сд часто летит.
А вот если менял привод, то надо думать.

диск только вставлял , не приводы ) на компе который не видит - стоит DvD-RW , а диск - да , СД
boltman
я просто для себя хотел знать , в чем же проблема )))

Искать в реале smile

d1sc0nn3ct пишет:

Версия 8.2.
Начинается бой невидимый хаот,а тут начинает жестоко лагать,вплоть до того,что процесс не отвечает.Уже и приоритеты повышал и что только не делал чтоб это предотвратить,но всеравно эфекту 0.
Есть подозрение на приемы ,что они нагружают бота и поэтому он начинает подвисать.
Интервал действий 1500-2000 .
И еще одно,после того как нажимаю кнопку стоп (если я уже в бою умер) ,то бот еще продалжает кликать "Обновить" какое-то время (опять же есть подозрение,что бот пытаеться заюзать приемы,хотя он уже и труп).
Как только перестает клоцать обновление лаги мгновенно прекращаются.

У кого какие соображения что с этим можно сделать?

Такая же фигня:( Че делать, не пойму

25

Давайте я объясню принцып работы приёмов в боте чтоли...
То, что мы пишем в качестве приёмов, имеет цель запихнуть значение приёма в переменную _name.
Далее, если _name не пустым после выполнения вашего приёма является, то происходит следующее:
1) идёт проверка, доступен приём или нет(серый/цветной в строке приёмов. если не доступен - переходит на следующий)
2) если доступен, то проверяется активность кнопки выполнения удара(просто если она не активна, то либо страница не догрузилась, либо какое-то событие происходит...в общем нельзя в это время ничего сделать).
Если активна кнопка - отправляется код к выполнению приёма на сервер и бот переходит к проверке следующего приёма
3) главное если кнопка не активна, то бот с интервалом 50 тысячных секунды повторяет процедуру выполнения именного этого же приёма с самого его начала. А javascript весьма хорошо грузит браузер...и мы его выполняем с таким мелким интервалом. Естественно будет тормозить.

И ещё, пока бот не завершит проверку всех приёмов(даже после смерти) - он не остановится(но только последний круг. с начала приёмы он перебирать не будет).

Software is like sex: it's better when it's free! © LinusTorvalds