Я неверно выразился. Не регулярное сохранение копии системы, а наоборот, регулярный откат 
Один раз поставил винду, обновления, основной софт и сделал резервную копию. Прямо на болваночку DVD-R. И всё.
Чуть что не так - восстановление.
Для ламеров это самый лучший вариант не копить много виртуального триппера от сомнительных сайтов. И от засирания системы тоже хорошо помогает. Я держу пару таких образов Винды для игр, плюс образ Убунты и MacOS. На второй винт заливаю, перегружаюсь и там чистая винда, настроенная до определённого уровня. Поставил игрушку, вторую, третью, что-то не так пошло — под ноль систему откатил и опять ковыряешь. Это лучше чем винт форматировать.
Мультизагрузка делается Acronis Disk Director'ом. Точнее утилитой в нём Acronis OS Selector. На довольно низком уровне разграничен доступ к системным папкам разных осей. Простой треппер никогда не влезет с одного винта в исполняемые файлы системы другого.
Я не говорю что антивирус не нужен. Но в большинстве случаев проще приучить себя делать иногда образы систем, чем засирать одну единственную винту, много лет не чищенную, и постоянно рисковать что вирус придёт раньше, чем выйдут обновления к антивирю. Просто с юных лет набегался я с переустановками, поэтому теперь знаю сколько времени экономит вовремя потраченные полчаса на создание копии.
ИМХО, конечно.
(Please
log in or
register to see this URL)