1

Тема: нужен совет.

Вы должны зайти под своим именем, чтобы увидеть скрытый текст.

Отредактировано xamepa (2010-10-01 09:12:31)

Для любителей:
CCS >>>>   89.209.83.207:27015
Killing Floor>>>>> KillingFloor://193.43.255.13:7707
(Please log in or register to see this URL)              Приятной игры! (:

2

Re: нужен совет.

xamepa пишет:

Очень интересная история) Теоретически, если не будешь выключать комп - всё будет ок, но если выключишь (или он сам выключится), он остынет и покроется изморозью, после следующего включения вся изморозь превратится в капли воды и потечёт на все комплектующие, что есть не очень хорошо)

ЗЫ: знания теоретические, на практике все может быть по другому.

3

плавиться может разве что полупроводник какой-то, а это имхо борода всей системе... был такой же случай, возле разводки с питанием оплавился элемент пластиковый, просто закипел, материнку выбросил.. если закипело - уже борода, морозилка не поможет.. связи перегорели

Ответы на большинство вопросов связанных с ботом, вы найдёте здесь: (Please log in or register to see this URL)
(Please log in or register to see this URL) - проверил лично! Подробнее (Please log in or register to see this URL)

4

gorlum пишет:
xamepa пишет:

Очень интересная история) Теоретически, если не будешь выключать комп - всё будет ок, но если выключишь (или он сам выключится), он остынет и покроется изморозью, после следующего включения вся изморозь превратится в капли воды и потечёт на все комплектующие, что есть не очень хорошо)

ЗЫ: знания теоретические, на практике все может быть по другому.

он у меня так вечер работает всё хорошо, вырубаться тоже думаю не будет, ну вот и протестирую, ибо времени нет(

Для любителей:

5

у меня летом, когда жара +40 была, я ноут ставил в холодильник... до сих пор живой... теорию незнаю, но на практике работает)

Вы обладаете Благодатью Алхимика  до 05.04.16

6

Ноут в холодильник? ) и сам туда залазил что ли? ) Или моник отдельно подключал?=)

Ушел.

7

Вобщем как инженер-теплофизик попробую немного обьяснить на пальцах. Слабонервных просьба не читать smile

SPOILER Show
Конденсат(грубо говоря жидкость, яркий пример это роса утром на листьях растений) образуется на поверхностях, температура которых ниже температуры воздуха. Фактически это скапливается влага из воздуха, которая при дальнейшем понижении температуры превращается в иней. В холодильнике данной поверхностью выступает испаритель (такая железка, от которой идет холод, в советских холодильниках расположена в морозилке, и ее постоянно периодически нужно было чистить от льда). На продуктах в холодильнике образуется иней за счет влаговыделения самого продукта. 3й вариант, это когда у продукта высокая теплоемкость(необходимо подвести большое количество энергии, чтобы нагреть/охладить продукт) и за счет нее большая инерционность(т.е. грубо говоря продукт долго нагревается и остывает). И получается, что когда в холодильнике срабатывает реле выключения (включается при +6 выключается при +2 обычно). То воздух за счет своей низкой теплоемкости нагревается намного быстрее чем продукт, и соответственно продукт становится той поверхностью, на которой скапливается конденсат, который впоследствии превращается в лед.
На компьютере может образовываться иней/изморозь/лед только за счет 3го варианта, но он слабоэффективный и количество инея будет очень незначительно. Т.е. скорее всего компьютеру это не повредит, по крайней мере не больше чем при плавлении деталей smile

У меня все работает, что я делаю не так ?

8

МунГ пишет:

Ноут в холодильник? ) и сам туда залазил что ли? ) Или моник отдельно подключал?=)

ботов настроил, сам на работу, ноут в холодильник)

9

ZhEkA_BK теория ясна, попробуй коробок спичек на пару часов в холодильник кинуть, а потом их зажечь... )

10

Сравнивать спички с компьютером нельзя smile Это как соль посыпать просто на кожу и на открытую рану.
У компьютерных деталей есть изоляция, которая защищает компьютер от коротких замыканий. Есть даже видео, где из системного блока аквариум сделали smile
(Please log in or register to see this URL)
И ниче, работает. Правда туда воду заливали очищенную (если вообще воду, но электричество та жидкость обязана проводить), чтобы коррозию не вызвать.
Вобщем спорить не буду, я таких экспериментов не проводил, и не сильно хочется smile

У меня все работает, что я делаю не так ?

11

блин, да покрывается инеем если комп вырублен сам по тести

12

А если взять в рассчет высокую, для части населённых городов, влажность воздуха? hmm
за счет неё можно прекрасный конденсат получить на чем угодно...

Software is like sex: it's better when it's free! © LinusTorvalds

13

qwerty пишет:
МунГ пишет:

ботов настроил, сам на работу, ноут в холодильник)

а я то думал я один такой гений, тебе когда місли такии поступать начали?

Для любителей:

14

ZhEkA_BK пишет:

Сравнивать спички с компьютером нельзя smile Это как соль посыпать просто на кожу и на открытую рану.
У компьютерных деталей есть изоляция, которая защищает компьютер от коротких замыканий. Есть даже видео, где из системного блока аквариум сделали smile
И ниче, работает. Правда туда воду заливали очищенную (если вообще воду, но электричество та жидкость обязана проводить), чтобы коррозию не вызвать.
Вобщем спорить не буду, я таких экспериментов не проводил, и не сильно хочется smile

попробівать захотелось )

Для любителей:

15

не путайте обычную воду и дистиллированную пожалуйста!!! дистиллированная вода не токопроводна! а наличие мельчайших примесей пыли делает её таковой!!! не натупите! Хочется залить комп чем-то? Залейте маслом... каким именно - узнаете в интернете. Масло не токопроводно...

тьфу ты нуты))) видно не знаете английский)))  в видео-ролике заливают прозрачное минеральное масло, а не воду)

тут можно почитать подробнее
первоисточник: (Please log in or register to see this URL)

Отредактировано Петро (2010-10-03 09:18:54)

Ответы на большинство вопросов связанных с ботом, вы найдёте здесь: (Please log in or register to see this URL)
(Please log in or register to see this URL) - проверил лично! Подробнее (Please log in or register to see this URL)

16

Сразу вспомнилось: -Если включенный утюг положить в холодильник, замерзнет утюг или разморозиться холодильник?

17

Гурд пишет:

Сразу вспомнилось: -Если включенный утюг положить в холодильник, замерзнет утюг или разморозиться холодильник?

На третьей минуте вырубится электричество  neutral

18

ты в каком возрасте попробовал ?

19

Ну если сообразил засечь время, то, наверное, уже будучи старшеклассником))

Ушел.